Películas de China Zorrilla

China Zorrilla se ha convertido en una de las actrices más populares del Río de la Plata, no solo siendo reconocida en su Uruguay natal y en la Argentina, sino que también en gran parte del Mundo. La actriz realizó obras de teatro en Europa y Estados Unidos de América, y en el cine brilla como ninguna, siendo quizás sus películas más destacables «Esperando la Carroza» de 1985 donde interpretó a Elvira y «Elsa y Fred» del año 2005.

En 1971, China Zorrilla viajó a la Buenos Aires, donde grabó «Un guapo del 900», su primera película, luego le siguió «La maffia» de Leopoldo Torre Nilsson. De esta manera, la actriz no tardó en crear una relación entrañable con la Argentina, donde permaneció durante varios años mientras estuvo prohibida por la dictadura de Uruguay.

Filmografía de China Zorrilla:

  • 2010 – Doria (en postproducción) – Como ella misma
  • 2009 – Dos hermanos (en preproducción)
  • 2008 – Sangre del Pacífico
  • 2007 – Tocar el cielo («Imperio»)
  • 2007 – Tres de corazones
  • 2005 – Elsa & Fred («Elsa»)
  • 2004 – Conversaciones con mamá
  • 1997 – Entre la sombra y el alma
  • 1996 – Sin querer
  • 1996 – Besos en la frente («Mercedes»)
  • 1995 – Lola Mora
  • 1995 – Fotos del alma
  • 1995 – La nave de los locos
  • 1991 – La peste («Emma Rieux»)
  • 1991 – Dios los cría
  • 1991 – El verano del potro
  • 1989 – Guerreros y cautivas
  • 1989 – Cuatro caras para Victoria
  • 1989  – Nunca estuve en Viena («Doña Carlota»)
  • 1986 – Pobre mariposa
  • 1985 – Esperando la carroza («Elvira»)
  • 1985 – Contar hasta diez (La actriz)
  • 1984 – Darse cuenta
  • 1982 – La invitación (Dolores Ortega de Zubarán, «Mamacita»)
  • 1982 – «Pubis angelical»
  • 1982 – Últimos días de la víctima («Beba»)
  • 1982 – Señora de nadie («Madre de Leonor»)
  • 1975 – Las sorpresas
  • 1975 – Triángulo de cuatro
  • 1974 – Los gauchos judíos
  • 1974 – La tregua
  • 1973 – Las venganzas de Beto Sánchez
  • 1972 – Heroína
  • 1972 – La maffia («Asunta Donato «)
  • 1971 – Un guapo del 900